Замечательный рецепт тибетской медицины

Автор Евгений Гусаров Суббота, 25 Февраль 2012 07:00

Через несколько дней по календарю наступит весна. Природа и все живое в ожидании периода обновления. Мы радуемся большему количеству солнечных дней, увеличению продолжительности светового дня, теплу,  которое постепенно все сильнее заявляет о себе. Приход весны должен придавать больше сил, увеличивать работоспособность и сопротивляемость организма. Однако это не всегда так.

Нередко можно заметить, что именно в этот период многие люди испытывают усталость, недомогания, ухудшается настроение, не хочется двигаться и разговаривать, появляется бессонница, начинают обостряться застаревшие болячки, многие страдают авитаминозом или подвергаются простудным заболеваниям. Почему? Потому что за зиму организм истратил почти всю накопленную за лето энергию. Ресурсы, необходимые организму для нормальной работы, за зиму истощились, а новых пока нет.

Что же сделать, чтобы избавиться от перечисленных проблем и улучшить самочувствие?

grunt10 1 150x150 Замечательный рецепт тибетской медициныВесеннее недомогание хорошо снимается с помощью свежей зелени, фруктов, витаминных коктейлей. Фармацевтические компании утверждают, что нет никакой разницы между синтетическими витаминами и природными. Но это не так. В растениях, фруктах, овощах, зелени витамины связаны с белками и другими веществами. В таком виде они более полезны и безопасны.

Лично я помимо свежей зелени, фруктов, витаминных коктейлей использую «Рецепт молодости» из Тибетской медицины. Многим он известен, и все же позвольте его повторить.

Тибетский рецепт молодости

Взять по одной пачке (100 г) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все компоненты перемолоть, ссыпать в одну посуду (не металлическую), хорошо перемешать и закрыть крышкой. Вечером взять 1 ст.ложку смеси, залить кипятком 0,5 л и настаивать 20-30 минут. Это хорошо делать в термосе. Затем процедить настой через ткань и выжать. Налить стакан настоя и растворить в нем чайную ложку меда. При растворении меда температура должна быть не более 40-50 градусов, т.к. при более высокой температуре мед теряет свои лечебные свойства. Полученный состав выпить. После этого не есть и не пить. Процедуру лучше делать перед сном. Утром подогреть оставшийся настой на пару или водяной боне, также растворить чайную ложку меда и выпить за 20 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится сухая смесь.

В результате приема настоя улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и солевых отложений, кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается склероз, инфаркт, гипертония, исчезает головокружение, улучшается зрение и омолаживается организм.

Курс лечения повторять каждые 5 лет (по первоисточнику). В некоторых публикациях стоит 3 года. Мы с женой Тибетский настой пьем 1 раз в 2 года. Кто-то пьет 1 раз в год.

Поверьте, через неделю после начала приема настоя, заметно прибавляются силы, поднимается работоспособность, улучшается самочувствие и настроение. Многие могут отнестись к этому скептически и зря. Данный рецепт проверен на себе и это действительно чудодейственный эликсир.

Я призываю Вас воспользоваться этим советом, не откладывать, как говорят, в долгий ящик и Вы почувствуете всю прелесть хорошего самочувствия.

Будьте здоровы! Оставляйте комментарии!

А теперь позвольте рассказать о компонентах входящих в Тибетский рецепт молодости.

Ромашка аптечная

u22 2615 1 150x150 Замечательный рецепт тибетской медициныРомашка аптечная — однолетнее ароматное растение семейства сложноцветных (Compositae), до 60 см высоты. Корень стержневой, тонкий, ветвистый. Стебель прямостоячий или восходящий, тонкий, ветвистый. Листья очередные, сидячие, дважды — или триждыперисто-рассеченные на тонкие, узкие нитевидные сегменты. Цветочные корзинки некрупные, сидят на верхушках стебля и ветвей на длинных цветоносах.

Фармакологические свойства. Препараты ромашки аптечной оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие.

Настой ромашки при приеме повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника. Эфирное масло ромашки несколько усиливает и углубляет дыхание, учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга, а также обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами благодаря наличию в нем хамазулена. Препараты ромашки ускоряют процессы регенерации эпителия при экспериментальных язвах и задерживают развитие экспериментального воспаления.

Применение в медицине. Цветки. Настой (внутрь) — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и желчевыводящих путей, метеоризме, спазмах желудка; в виде клизм — при колитах и геморрое; в виде полосканий — при воспалении десен, слизистых оболочек, ангинах; в виде примочек — при экземах, язвах, нарывах, ожогах рентгеновскими лучами; в виде припарок — при ревматизме, подагре, артритах, ушибах. Порошок в народной медицине — при мигрени; сок (внутрь) — при лечении гастритов, язвенной болезни желудка, при спазмах и болях в желудке и кишечнике, метеоризме, поносах, болезнях печени, желчного и мочевого пузыря, почечных коликах. Рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока. Принимаемый с медом и сливками на ночь вызывает крепкий сон. Наружно в виде полосканий — при ангине, для промывания глаз, ран, при потливости конечностей.

Противопоказания и возможные побочные эффекты: большие дозы эфирного масла ромашки могут вызвать головную боль и общую слабость. (По материалам www.lekmed.ru)

Зверобой

78383537 Zveroboy lekarstvennuyy 1 150x150 Замечательный рецепт тибетской медициныМноголетнее травянистое растение с отрастающими ежегодно стеблями, стебли прямые, в верхней части разветвленные, достигают 30-100 см. Высоты. Листья овальные, туповатые, с обильными просвечивающими точками. Соцветия густые многоцветковые. Чашелистики ланцетные, острые, лепестки желтые, у некоторых видов зверобоя с черными точками. Цветы, размятые в пальцах, красят их в фиолетовый цвет. Вкус растения терпкий, запах нежный, специфический. Цветет с конца июня и целое лето; цветы желтые.

Фармакологические свойства. Трава зверобоя содержит смолистые, дубильные и красящие вещества, рутин, флавоноиды, сапонины, витамины С, Р, РР, каротин, антоцианы, эфирное масло, микроэлементы. На Руси зверобой называли средством от 99 болезней. Он обладает выраженным противомикробным, противовоспалительным, противоязвенным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противосклеротическим, желчегонным, спазмолитическим, успокаивающим, тонизирующим и укрепляющим действием. Кратковременно повышает артериальное давление, улучшает состав крови.

Применение в медицине. Настой зверобоя применяют внутрь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек, мочевого пузыря, недержании мочи, простудных заболеваниях, гриппе, отеках, туберкулезе легких, слабости сердца, геморрое, нервных заболеваниях (депрессии), головной боли, маточных и других кровотечениях.

Настой зверобоя оказывает отрезвляющее действие при алкогольном опьянении. Наружно применяют для спринцевания при белях у женщин, в виде полосканий при воспалительных заболеваний полости рта, примочек — для лечения гнойных заболеваний кожи, витилиго, диатезов, труднозаживающих ран и язв, при ревматизме.

Противопоказания и возможные побочные эффекты: вызывает чувство горечи и неприятного привкуса во рту, может быть причиной запора и понижает аппетит. (По материалам www.trava-myrava.ru)

Бессмертник

maslo bessmertnika 150x150 Замечательный рецепт тибетской медициныМноголетнее травянистое беловато-войлочное растение с деревянистым темно-бурым корневищем. Листья продолговатые. Цветки мелкие, собраны в соцветия лимонно-желтого или оранжевого цвета. Цветет с мая по сентябрь, плоды созревают в августе—сентябре.

Фармакологические свойства. Цветочные корзинки с верхними частями побегов содержат флавоноидные гликозиды (0,25%), стерины, смолы, эфирное масло (0,05%), сапонины, сахара, дубильные и красящие вещества, жирные кислоты, каротин, витамин С, соли натрия, кальция, железа, марганца. В лечебных целях используют цветки, которые собирают в июне—июле.
Применение в медицине. Бессмертник обладает желчегонным, мочегонным, потогонным, отхаркивающим, кровоостанавливающим, противомикробным, обезболивающим и противоглистным действием. Он способен повышать артериальное давление, усиливать секреторную деятельность желудка и поджелудочной железы.

Противопоказания и возможные побочные эффекты: растение не токсично, препараты бессмертника не дают побочных явлений даже при длительном применении. (По материалам www.prisnis.narod.ru)

Березовые почки

69864 150x150 Замечательный рецепт тибетской медициныПрименяют почки до распускания. Почки содержат эфирное масло, сапонины, флавоноиды, дубильные и смолистые вещества, бетулоретиновую и аскорбиновую кислоты, сахар, фитонциды. Кроме того, в почках найдены вещества, обладающие выраженным бактерицидным действием.

Применение в медицине. Воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря; почечнокаменная болезнь; отеки почечного и сердечного происхождения, заболевания печени и желчевыводящих путей; ларингиты, бронхиты, трахеиты.

Противопоказания и возможные побочные эффекты: Возможны проявления раздражающего действия настоя на почечную ткань; при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату возможны аллергические реакции. Противопоказания: Функциональная недостаточность почек, беременность, индивидуальная чувствительность к биологически активным веществам, содержащимся в лекарственном средстве. (По материалам www.edgarcaysi.narod.ru)

Мед

article page main ehow images a07 ej ln remove mole honey 800x800 150x150 Замечательный рецепт тибетской медициныМед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению — полезных веществ. Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению. Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде.
В составе меда — 65-80% фруктозы и сахарозы, он богат витамином С, кроме того, в нем содержатся почти все минералы. Поэтому, употребляя мед с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводите температуру до 60 градусов — это предел, после которого структура меда распадается меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может содержаться в меде долгие годы, разрушается наполовину и более.
Со временем мед мутнеет и густеет — и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее — незрелый мед хранится всего несколько месяцев.

Еще раз здоровья Вам и не забывайте оставлять комментарии, если Вам понравилось!!!!

google Замечательный рецепт тибетской медицины digg Замечательный рецепт тибетской медицины reddit Замечательный рецепт тибетской медицины delicious Замечательный рецепт тибетской медицины magnolia Замечательный рецепт тибетской медицины technorati Замечательный рецепт тибетской медицины slashdot Замечательный рецепт тибетской медицины yahoo Замечательный рецепт тибетской медицины news2ru Замечательный рецепт тибетской медицины bobrdobr Замечательный рецепт тибетской медицины rumarkz Замечательный рецепт тибетской медицины vaau Замечательный рецепт тибетской медицины memori Замечательный рецепт тибетской медицины rucity Замечательный рецепт тибетской медицины moemesto Замечательный рецепт тибетской медицины mrwong Замечательный рецепт тибетской медицины


Есть 38 коммент.

  1. Валентина   |  Воскресенье, 26 Февраль 2012 at 20:44

    Доброго вечера,Евгений. Очень хорошая статья у Вас получилась. Буду морально настраиваться на прием тибетского напитка. Надо, надо позаботиться о своем организме...:-)

  2. Ирина   |  Воскресенье, 26 Февраль 2012 at 22:05

    Спасибо! Очень кстати рецепт! Скоро потеплеет и можно будет за клмпонентами на природу...

  3. Евгений Гусаров   |  Воскресенье, 26 Февраль 2012 at 22:34

    Наше здоровье в наших руках. Настраиваться нужно не долго, брать и делать. И ваш организм скажет Вам спасибо, а если ему комфортно, то все вокруг приобретает совершенно другой смысл. Успехов Вам.

  4. Евгений Гусаров   |  Воскресенье, 26 Февраль 2012 at 22:37

    Спасибо за коментарий! Когда комфортно себя чувствушь, то хочется всем вокруг делать что-нибудь приятное. И комплименты не заставят себя ждать!

  5. Надежда   |  Вторник, 28 Февраль 2012 at 09:21

    У меня был этот рецепт, но где-то затерялся, состав трав помнила, а вот подробности рецепта нет. Как хорошо, что я к вам зашла! Пишу рецепт, он на самом деле отличный и прямо сегодня — к действию! Переход от зимы к весне организм переносит с напряжением, надо ему помочь. Статья у вас получилась отличная.

  6. Евгений Гусаров   |  Вторник, 28 Февраль 2012 at 10:11

    За коментарий и оценку статьи спасибо! Здоровье всегда лучше поддерживать, чем потом восстанавливать. Успехов Вам!

  7. Елена   |  Суббота, 03 Март 2012 at 16:02

    Хороший рецепт — обязательно воспользуюсь. Беру сайт в закладки. У нас до теплых дней весны ещё рановато — сугробы и мороз — весной даже и не пахнет, а вот авитаминоз уже чувствуется. Спасибо за рецепт и интересную статью.

  8. Евгений Гусаров   |  Суббота, 03 Март 2012 at 22:18

    Спасибо за комментарий! Действительно рецепт замечательный. Проверен на себе. Хотя у нас тоже еще лежит снег и сугробы, но курс я уже пропил. Помогает реально. В планах опубликовать еще много интересных материалов. Успехов!

  9. Любовь Титова   |  Вторник, 27 Март 2012 at 20:06

    Спасибо за рецепт! Очень просто и эффективно! Пошла в аптеку за травами!

  10. Евгений Гусаров   |  Вторник, 27 Март 2012 at 21:09

    Спасибо за комментарий! Действительно рецепт очень простой и очень эффективный. Главное никакой химии. Здоровья и успехов!

  11. Любовь   |  Вторник, 27 Март 2012 at 22:08

    А как быть с давлением? Травы, входящие в этот рецепт поднимают давление. У меня с этим проблемы.

  12. Виталий   |  Вторник, 27 Март 2012 at 22:13

    Спасибо за рецепт. Хочу предложить его жене, у нее давно воспалена слизистая во рту. Ей больно, почти не может есть. Врачи стараются (мази, уколы), но эффект — не очень . Я готовлю ей свой водный раствор — из ромашки, прополиса и валерьяны, предварительно дождавшись испарения спирта из спиртового раствора. Немного помогает, но не радикально. В Вашем рецепте меня заинтересовал, в частности, зверобой, который (оказывается) может использоваться для полосканий полости рта наряду с ромашкой. Правда, если он горький, она не сможет им пользоваться.

  13. Ирина   |  Вторник, 27 Март 2012 at 22:29

    я пробовала этот рецепт лет 20 назад.главное проявить терпение.а так это прекрасное средство.

  14. Евгений Гусаров   |  Вторник, 27 Март 2012 at 22:33

    У любого лекарства, а трава это тоже лекарство, есть противопоказания. От этого никуда не уйдешь. Поэтому нужно вести постоянный контроль артериального давления и если оно поднимается прекратить использование данного рецепта. Нельзя улучшать что-то, рискуя навредить себе в другом.

  15. Евгений Гусаров   |  Вторник, 27 Март 2012 at 23:19

    Попробуйте использовать листья и ягоды клубники садовой. 20-25 гр сухой смеси заварить стаканом кипятка, натоять 15 минут остудить и полоскать рот.

  16. Евгений Гусаров   |  Вторник, 27 Март 2012 at 23:20

    Спасибо за комментарий. Средство действительно хорошее и реально помогает.

  17. luchnicov   |  Среда, 28 Март 2012 at 12:38

    Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать.

  18. Евгений Гусаров   |  Среда, 28 Март 2012 at 13:03

    Рецепт действительно хороший. Его уникальность прежде всего в том, что он прост и доступен. Реально помогает привести сосуды в порядок, а значит лучше будут работать внутренние органы и особенно сердце (ему это в большую помощь). За комментарий спасибо!

  19. Тана   |  Среда, 28 Март 2012 at 19:00

    Тана

    Отличный рецепт! Как раз сейчас пью уже вторую неделю.А начала пользоваться 23 года назад,когда появились первые признаки метеозависимости.Тогда же случайно встретила в журнале этот рецепт и начала принимать.Через 2 недели(тогда) всё прошло и с тех пор пропиваю через несколько лет .Годы не считаю,так как сначала с перепугу пила каждый год,потом стала пить реже. А в этом году 2 воскресения пролежала с давлением и вперёд-мухой за травами в аптеку.Сейчас пью и всем советую.И не отступать от рецепта (как некоторые,которые начинают половинить,или один раз в день и т.д.) И все симптомы исчезли-отличное настроение и всё,всё,всё!!!

  20. Евгений Гусаров   |  Среда, 28 Март 2012 at 21:24

    Спасибо за отличный комментарий и поддержку! Действительно использование данного рецепта позволяет решать очень многие проблемы со здоровьем. Главное делать так как написано и успех обеспечен. Здоровья Вам!

  21. Людмила   |  Четверг, 29 Март 2012 at 15:11

    Очень своевременно! Большое спасибо за рецепт.

  22. Евгений Гусаров   |  Четверг, 29 Март 2012 at 19:40

    Пожалуйста! Рад что Вам пригодился рецепт. Здоровья Вам!

  23. галина   |  Пятница, 30 Март 2012 at 01:26

    Евгений здравствуйте у вас случаем нет рецептат для лечения бронхиальной астмы внуку 4 г поставили диагноз после затяжных бронхитов сейчас в стационаре на антибиотиках и гормонах я в ужсном шоке есле сможите ответить то Lina.v@mail.ru спасибо

  24. Евгений Гусаров   |  Пятница, 30 Март 2012 at 13:22

    Уважаемая Галина! Я очень Вам сочувствую, но такого волшебного рецепта у меня нет. Как правильно лечить болезнь могут сказать только специалисты-врачи. Вся народная медицина это прежде всего медицина профилактическая, помогающая основному лечению. В вашем случае я советую побывать на блоге симптомы-лечение.рф. Там очень много рецептов по вашей болезни и главное очень хороший коментарий врача-специалиста, к которому нужно прислушаться. Еще посоветую повышать иммунитет ребенку. Для этого есть очень хоршее средство Рибомулин. Здоровья Вашему внуку!

  25. Тамара Розинская   |  Пятница, 30 Март 2012 at 23:26

    Попробую ваш рецепт, спасибо. Как тибетский я знаю настой чеснока. А вот травяной не слышала. Попробую обязательно, Спасибо. Хороший у вас блог, удачи вам.

  26. Евгений Гусаров   |  Суббота, 31 Март 2012 at 01:26

    За комментарий спасибо! Попробуйте и оцените рецепт по достоинству. Здоровья Вам и успехов.

  27. Виктор   |  Суббота, 31 Март 2012 at 02:41

    Спасибо! Попробую!

  28. Евгений Гусаров   |  Суббота, 31 Март 2012 at 12:43

    Пожалуйста Виктор, пользуйтесь. Здоровья Вам!

  29. Надежда   |  Суббота, 31 Март 2012 at 19:04

    Евгений, у меня к вам вопрос — вы когда пьете этот настой, у вас давление не поднимается? Я приготовила все травы, заварила первую порцию, выпила на ночь и утром. У меня резко поднялось давление (все-таки там две травки, поднимающие давление — бессмертник и зверобой). А у меня по жизни постоянно низкое давление, к высокому организм просто не привык, было так тяжело, что больше не решилась пить. Или, может, уменьшить дозу надо было и продолжать пить?

  30. Евгений Гусаров   |  Суббота, 31 Март 2012 at 20:06

    Надежда, вы знаете я давлением не страдаю. У жены бывает иногда повышается. Если у Вас после приема повышается даление, то лично мое мнение, тогда пить не стоит. Откровенно говоря я первый раз от Вас услышал, что после приема повысилось давление. Тибетские монахи составляли рецепт для улучшения общего состояния организма, в том числе и нормализации давления за счет чистки сосудов. Попробуйте уменьшить объем выпиваемого настоя. И все время контролируйте свое состояние. Если будет также тяжело, то лучше не пейте. Тогда почистите сосуды препаратами Эвалар-атероклефит и кинго билоба. Ну, а потом после этого попробуйте вернутся к этому рецепту.

  31. Надежда   |  Суббота, 31 Март 2012 at 20:12

    Спасибо, Евгений, попробую снова начать с меньшей дозой.

  32. Евгений Гусаров   |  Суббота, 31 Март 2012 at 20:50

    Успехов!

  33. Светлана   |  Пятница, 20 Апрель 2012 at 01:12

    Принимать этот рецепт можно в любое время года?

  34. Евгений Гусаров   |  Пятница, 20 Апрель 2012 at 10:02

    Светлана, данный рецепт можно принимать в любое время года. Успехов Вам!

  35. Виктория   |  Четверг, 03 Май 2012 at 16:35

    Очень понравился рецепт! У нас уже тепло и травы начали цвести. Попробуем семьей ваш тибетский рецепт. Мне очень нравится, что все компоненты натуральные, без всякой химии. Спасибо большое!

  36. Евгений Гусаров   |  Четверг, 03 Май 2012 at 21:21

    Спасибо за комментарий! Успехов Вам в поддержании здоровья!

  37. Сергей   |  Пятница, 29 Июнь 2012 at 04:14

    Евгений, благодарю Вас за все рецепты и хочу добавить Вам Микотон (высшие грибы, которые хотят получить производство Америка). Этот продукт великолепно вписался вовсе Ваши статьи и прекрасно снимае те проблемы, которые есть в отзывах. Мы (Фонд инвалидов) вот уже более 10 лет применяем и Америка его стабиль берёт потому, что увидели результат и очень хотят его заиметь. Преимущество его в том, что попадая в организм он очищает наши внутренние залипшие ворсинки, попадая в каловые камни набухает и очщает, попадая жёлчные, моче камни тоже самое очистка естественным способом, приэтом сохраняя всё полезное и ценное не выводя из организма, а выводит только всё, что патогенно. И это только маленькая часть того, что он делает. Вы узнаете больше. Правда Вам человеку, который в контакте с водителями, сообщу такую важную информацию. Все водители, которые узнали о Микотоне с ним не расстаются, по той причине, что они не все без греха и выпив алкоголь за руль опастно садиться, а Микотоном через 30 минут после приёма ни одна экспертиза не обнаружит его и человек трезвеет. Это проверенно и выигранно спор с ГАИшниками, теперь наши водители ложат Микотон на торпеду и ГАИшник остановив, видит Микотон знает, что на алкоголь проверять нет смысла и тоже его применяют на посту после допущенного греха. Вот чего наш Фонд инвалидов добился и какой результат мы имеем. Благодарю за Ваше терпение и внимание. Будьте всегда ЗДРАВЫ.

  38. Евгений Гусаров   |  Суббота, 07 Июль 2012 at 22:32

    Сергей спасибо за комментарий! О Микотоне не знал, т.к. простот не было надобности. Обязательно разберусь с этим. За совет и пожелания спасибо! Побывайте на моем втором блоге http://gusarov596.ru может что нибудь ВАм понравиться. Успехов!

Написать комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>