Как удержать сахар в норме без химии

Автор Евгений Гусаров Пятница, 16 Март 2012 11:31

Добрый день уважаемые читатели!

Сегодня я хочу рассказать, как мы с женой удерживаем сахар в крови на одном уровне.

Немного истории.

547032965 1 Как удержать сахар в норме без химииПосле празднования Нового 2011 года, 3 или 4 января, я стал чувствовать в горле сухость, и постоянно хотелось пить. Учитывая то, что я совсем не употребляю спиртного, для меня это было какое-то новое неприятное ощущение. Рассказал жене о проблеме. Она посоветовала измерить сахар в крови, т.к. в свое время она столкнулась с такой же проблемой. Когда измерил сахар глюкометром, был крайне удивлен результатом, на экранчике стояла цифра 10,6, это при норме не более 5,5. Стал думать от чего же это вдруг такая напасть, и вспомнил, что у моей мамы был сахарный диабед, а эта болезнь, как мы знаем, наследственная, ну и конечно сказалось, употребление всевозможных новогодних вкусностей.

И так, повышенный сахар я заработал. Встал вопрос: «Что делать? Как его снизить и держать в норме?». Прежде всего, я исключил из своего питания:

1. Все что содержит сахар                                                                                               2. Белый пшеничный хлеб                                                                                                 3. Картошку                                                                                                                       4. Макароны                                                                                                                      5. Рис и манку                                                                                                                 6.Кофе заменил цикорием

Я противник употребления всевозможной химии, поэтому стал искать народные советы по снижению сахара в крови. Рецептов оказалось много, но я остановился на одном и вот уже более года с успехом его применяю.

Вот этот рецепт:

Взять 150-200 мл молочной простокваши (можно кефир, но простокваша полезней) добавить в нее столовую ложку молотой гречки, все хорошо перемешать и оставить эту смесь на ночь. Съесть состав утром на голодный желудок. Завтракать можно через час. Употребляя простоквашу с молотой гречкой ежедневно по утрам, я нормализовал сахар за неделю и поддерживаю его на уровне 5,0-6,5 в течение года и 2 месяцев. Кроме того это средство укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина, полезно и при запорах.

Колебания сахара происходит потому, что я ем практически все, но продукты, содержащие углеводы, конечно, кушаю с осторожностью. Обычный сахар заменил фруктовым сахаром (фруктозой).

За прошедший год у меня выработалась своя система питания, которой хочу с Вами поделиться.

Вот она:

Утром натощак съедаю 150-200 мл простокваши с гречкой, это служит первым завтраком. Через час съедаю одно большое или два небольших яблока, можно добавить пару мандаринок или апельсин, это служит вторым завтраком. В течение первой половины дня выпиваю два, иногда три стакана зеленого чая с жасмином. Обедаю, как правило, в 12-13 часов. Обед нормальный, без ограничений. После обеда в течение второй половины дня до 17 часов выпиваю еще пару стаканов зеленого чая с жасмином. Ужинаю в 18, максимум в 19 часов. После этого времени уже больше ничего не ем. Но можно позволить еще съесть яблоко и хурму. Да, кому не нравится чай с жасмином, может пить простой зеленый чай, но только хорошего качества.

Теперь немного о каждом продукте в отдельности.

60matsoni3 1 Как удержать сахар в норме без химииПростокваша. Кисломолочный диетический продукт, который можно получить из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Я готовлю простоквашу из натурального молока, срок хранения которого не превышает 5-ти дней, жирностью 3,2-3,8. Заквашиваю столовой ложкой натуральной сметаны. При комнатной температуре простокваша готова в течение суток.

Почему же простокваша так полезна? Мечников, знаменитый русский ученый-биолог, заметил, что крестьяне в Болгарии часто пьют простоквашу и живут дольше, а признаки старения не так сильно заметны, как у других людей. Позже при более пристальном изучении, он открыл, что в простокваше присутствует особый микроорганизм, позже названный болгарской палочкой. Он активно вырабатывает молочную кислоту, которая вредна для гнилостных бактерий. Эти бактерии выделяют вещества, отравляющие человека и его внутреннюю среду. Содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты – валин, аргинин, лейцин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, метилаланин. Входит в состав простокваши крахмал, пищевые волокна, сахара, витамины А, С, Е, К, витамины группы В, многочисленные макро- и микроэлементы. Кроме того, она немного замедляет старение и кроме того это единственный натуральный продукт, который реально восстанавливает нервные клетки. (частично по материалам http://dieta-kima-protasova.ru).

184985 1 Как удержать сахар в норме без химииГречка. Гречка обладает уникальными полезными свойствами. Во-первых, гречиха — чемпион среди злаков по содержанию железа. Также в ней содержатся — кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. По содержанию белка гречка превосходит все другие зерновые, причем белки эти легко усваиваемые. А вот углеводы гречки, напротив, усваиваются довольно долго, поэтому, съев блюдо из гречки, человек долгое время чувствует себя сытым.

Как поется в фольклоре: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной!». Польза гречки была понятна даже нашим дремучим предкам! Именно простая русская пища — щи, каша, ржаной хлеб и были основой их богатырского здоровья.

Высокие диетические свойства гречки подтвердились и последними исследованиями ученых. Гречка полезна больным диабетом и людям, страдающим ожирением, поскольку гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы.

Гречка помогает работе сердца и печени, способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, насыщает кровь железом.

Даже такое грозное заболевание, как анемия прекрасно лечится гречкой. Для этого нужно смолоть гречневую крупу на кофемолке в муку. Чтобы вылечить анемию достаточно один-три раза в день съедать 2 ст. ложки такой гречневой муки, запивая их чашкой молока. Данное лечение проводят до полного восстановления уровня гемоглобина. Польза гречки объясняется еще и тем, что в ней содержится много рутина, а это вещество уплотняет и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому гречка — незаменимый продукт на столе тех, кого мучают геморрой или варикоз. Важно! Народная медицина рекомендует для лечебных целей употреблять только нежареную гречневую крупу. Отличить жареную крупу от нежареной можно по цвету — нежареная крупа более светлая. (с использованием материалов http://www.myjulia.ru)

green tea  3 1 Как удержать сахар в норме без химииЗеленый чай. Зеленый чай пили в Китае еще 5 тысяч лет назад, примерно тогда, когда начали возделывать чайные деревья.  Лекари назначали его в качестве лекарства от депрессии, упадка сил, слабости и других недугах. Зелёный чай многолетний вечнозеленый кустарник высотой до 10 м. Листья очередные, овальные, кожистые, гладкие, темно-зеленые. Цветки белые, одиночные. Плод – коробочка. Семена округлые, темно-коричневые. Цветет с августа до поздней осени. Плодоносит в октябре-декабре. Полезные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов.

C05866127F94D823C48FCD669D59C6 1 Как удержать сахар в норме без химииПолезные свойства зеленого чая обусловлены множеством содержащихся в нем веществ: полифенолов, катехинов, алкалоидов, витаминов, аминокислот, пектинов, микроэлементов и растительных пигментов. удалось выяснить, что люди со здоровой сердечно-сосудистой системой действительно употребляют зеленый чай статистически чаще, чем их коллеги из той же возрастной группы. Зеленый чай с жасмином предотвращает развитие раковых опухолей. У женщин, регулярно пьющих зеленый чай, вероятность возникновения рака груди на 90% ниже. Также жасмин положительно влияет на зрение. А совсем недавние исследования показали, что умственные способности у пожилых людей, предпочитающих зеленый чай, на самом деле, сохраняются дольше. Довольно яркой иллюстрацией того, чем полезен зеленый чай, может служить так называемый «азиатский парадокс»: несмотря на интенсивное курение, многие пожилые люди в Азии страдают от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний значительно реже европейцев. В зеленом чае нашли вещество, способное бороться со СПИДом.

Зеленый крупнолистовой чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80-85 ºС из расчёта одна чайная ложка на кружку 200 мл.                           (частично по материалам http://mirsovet.ru)

poleznie svojstva yablok 1 Как удержать сахар в норме без химииЯблоки. Хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья. Старая английская пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает». В яблоках представлен почти весь витаминный комплекс: А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К. Они богаты фруктозой, аминокислотами, железом, кальцием и массой микроэлементов так необходимых для жизнедеятельности человека. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму.

В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.

Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%. Регулярно употребляя яблоки при гипертонии, помогает снизить кровяное давление, избавиться от головных болей и головокружений. (По материалам сайта efamily.ru)

Вот еще несколько рецептов народной медицины по снижению сахара в крови:

1. Взять 10 лавровых листьев и залить 400 мл кипятка в термосе, настаивать 1,5 часа. Настой процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Этот же настой помогает при остеохондрозе и весенней слабости.

2. Взять 4 столовых ложки измельченных сухих створок стручков фасоли, 1 столовую ложку льняного семя. Смесь залить 1л воды и кипятить на медленном огне 20минут, затем охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4-5 раз в день за 30-40 минут до еды.

3. Очень быстро понизить сахар в крови позволяет кора осины. Это народное средство помогает всем больным при диабете без исключения. Нужно взять 2 столовые ложки измельченной осиновой коры, залить 0,5 литра воды, кипятить 30 минут на малом огне. Настоять, укутав на 2-3 часа. Полученный отвар процедить. Принимать по 1/3-½ стакана 3-4 раза в день до еды. Общее количество принимаемого отвара в день должно составлять 300-500 мл.                                      Отвар имеет желтоватый цвет, горьковатый, но приятный вкус. За неделю сахар придет в норму и будет держаться в норме примерно месяц, затем курс можно повторить. Так же хорошо помогает при лечении описторхоза.

Помните! Если у Вас повысился сахар в крови, то в первую очередь необходимо обратиться к врачу. Пройти обследование, получить квалифицированную медицинскую помощь и следовать советам врача.

 Знайте! Сахарный диабет — это нарушение обмена веществ, при котором не происходит нормального усвоения клетками организма сахара (глюкозы) из крови. Суть этого сводится к одному, самому важному — у человека хронически повышается сахар в крови. Значит, если добиться, чтобы сахар не повышался, то заболевания как бы не будет, точнее, не будет опасных последствий этого, т. е. диабетических осложнений.

Здоровья Вам и удачи!

Не забывайте оставлять комментарии, если Вам понравилось!

google Как удержать сахар в норме без химии digg Как удержать сахар в норме без химии reddit Как удержать сахар в норме без химии delicious Как удержать сахар в норме без химии magnolia Как удержать сахар в норме без химии technorati Как удержать сахар в норме без химии slashdot Как удержать сахар в норме без химии yahoo Как удержать сахар в норме без химии news2ru Как удержать сахар в норме без химии bobrdobr Как удержать сахар в норме без химии rumarkz Как удержать сахар в норме без химии vaau Как удержать сахар в норме без химии memori Как удержать сахар в норме без химии rucity Как удержать сахар в норме без химии moemesto Как удержать сахар в норме без химии mrwong Как удержать сахар в норме без химии


Есть 36 коммент.

  1. Надежда   |  Среда, 21 Март 2012 at 10:08

    Евгений, отличная статья, подробная и на основе своего опыта, я принимала кефир с гречкой, когда воспалялась поджелудка, быстро привела в норму, а вот что этот рецепт еще и сахар приводит в норму, не знала. Надо своему отцу дать почитать вашу статью.

  2. Евгений Гусаров   |  Среда, 21 Март 2012 at 19:15

    Рад, что статья Вам понравилась. Рецепт очень прост и реально помогает, но нужен регулярный прием. Здоровья Вам и папе. Успехов в делах!

  3. Светлана   |  Понедельник, 26 Март 2012 at 15:22

    Очень хорошая статья, спасибо! Она будет полезна и тем, кто уже имеет проблемы и тем, кто понимает необходимость профилактики. Здоровья Вам и успехов!

  4. Евгений Гусаров   |  Понедельник, 26 Март 2012 at 21:16

    Спасибо за комментарий. Рад что статья понравилась. Вам тоже успехов и здоровья!

  5. Елена   |  Вторник, 27 Март 2012 at 23:52

    Замечательная статья. Даже и не предполагала, что сочетание простокваши с гречкой дает такой результат. Понравилась Ваша система питания — подойдет для любого человека. Тоже стала внимательно следить за своим питанием и домочадцы не сопротивляются — стараемся питаться правильно. Чем раньше начнешь питаться правильно, тем здоровее будешь. Спасибо за такую информативную полезную статью.

  6. Евгений Гусаров   |  Среда, 28 Март 2012 at 10:43

    Спасибо за оценку моего труда! Питаться правильно и держать себя в норме, в общем-то это не так уж и трудно. Было бы желание и настойчивость. Когда чувствуешь себя в тонусе, это здорово. Кстати за прошедший период сбросил 8 кг лишнего веса (срабатывает, видимо, одна из составляющих гречневой диеты) это говорит о правильности выбранного мной направления. Вам здоровья и успехов!

  7. Ирни   |  Среда, 28 Март 2012 at 19:57

    Мне нравится, когда люди излагают медицинские вопросы не теоретически, а опираясь на свой положительный опыт — в этом случае можно верить. На всякий случай возьмите на заметку — Западная Украина, курорт Сходница (20 км от Трускавца), источник №3 в лесу — вода этого источника снижает и нормализует сахар, проверено многими людьми на 100%). О Сходнице можете найти статью у меня в блоге. Всем здоровья!

  8. Евгений Гусаров   |  Среда, 28 Март 2012 at 21:29

    Спасибо за комментарий! Про курорт Сходница слышал. Обязательно побываю у Вас на блоге. Здоровья Вам и успехов!

  9. Светлана   |  Четверг, 29 Март 2012 at 04:12

    Очень полезная информация, спасибо. Сейчас диабет «помолодел». Непременно расскажу знакомым, страдающим этим недугом о Ваших рецептах.

  10. Евгений Гусаров   |  Четверг, 29 Март 2012 at 14:56

    Рад, что информация оказалась Вам полезной. Действительно многие болезни сегодня «помолодели», поэтому очень важно не дать им развиваться. Здоровья и успехов!

  11. Марина Антонова   |  Четверг, 29 Март 2012 at 22:13

    Отличные советы и рецепт. Возьму на вооружение.

  12. Евгений Гусаров   |  Четверг, 29 Март 2012 at 22:21

    Пользуйтесь на здоровье!

  13. Swetlana   |  Суббота, 31 Март 2012 at 01:38

    Замечательная статья!

    В Германии гречка категорически запрещена к употреблению больными сахарным диабетом. В то время, как в России — лучшее средство. Идея с кефиром и гречневой мукой — просто замечательная, возьму на вооружение. Обычно, вечером я насыпаю 1 стакан крупы, на 1,5 стакана крутого кипятка, в термос. Утром перекладываю в контейнер, добавляю немного раст.масла, соевого соуса, и беру с собой на работу. Греча очень хорошо укрепляет волосы и ногти.

  14. Евгений Гусаров   |  Суббота, 31 Март 2012 at 13:48

    Светлана, спасибо за комментарий! В книге В.И. Даля «Пословицы и поговорки русского народа» есть такая пословица «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Данный рецепт многим помогает. Вы знаете, я себе гречку готовлю также, тоже в термосе с широким горлом, только без соевого соуса. Успехов Вам!

  15. Swetlana   |  Воскресенье, 01 Апрель 2012 at 18:09

    В отношении «то немцу смерть», существуют другие вещи.

    Лечение народными методами, мягко говоря, нежелательны.

    Если все себе будут гречей сахар сбивать, а позитивным мышлением от метостаз рака избавляться, немецкая (читайте Западная) медицина и фармаконцерны загнутся, врачи и пр. специалисты пополнят ряды безработных. Спасибо еще раз за статью. Сейчас кину ссылку на нее своим приятелям, пусть сахар регулируют.

    Если Вам интересно о медицине в Германии, даю ссылку на мою статью, написанную в прошлом году для одного из городских порталов Старого Оскола: www.kavicom.ru/pages-view-3780.html

  16. Сергей   |  Воскресенье, 01 Апрель 2012 at 19:29

    Не раз отмечал разницу в подаче статей о диабете нашими и западными сайтами. Повышенный сахар у меня нашли три года назад в Бельгии, когда лежал в госпитале на обследовании. Кормили там без особых ограничений, понятно, сахара не было. Но был кофе, джемы, омлеты. И разговоров на тему диеты не было. Возможно потому, что сахар не зашкаливал выше 11. В среднем держится 7-9. Читал много форумов и рассылок на тему питания. Много противоречий! Но никто не выступал против гречки. Самым главным считаю в статьях о диабете именно такие советы из жизни. Даже, если кому-то не поможет радикально, в любом случае что-то изменит в лучшую сторону.

    Потому благодарен за статью.

  17. Евгений Гусаров   |  Воскресенье, 01 Апрель 2012 at 22:21

    Светлана, то о чем я написал, это не лечение, а поддержание нормального состояния здоровья. Конечно, если сахар будет неуклонно подниматься, то нужно принимать другие меры, хотя и в этом случае есть очень простые рецепты для его снижения, опять-таки без химии. А про медицину в Германии знаю, там на постоянной основе живет племянник уже лет 15. Статью Вашу почитаю. За комментарий спасибо. Здоровья!

  18. Евгений Гусаров   |  Воскресенье, 01 Апрель 2012 at 22:44

    Сергей, спасибо за комментарий. Данная методика в моем случае помогает и очень даже неплохо. Пробовал не кушать гречку с простоквашей неделю. Сахар поднялся на 1 единицу. Это о чем-то говорит. У моей двоюродной сестры сахар в пределах от 11 до 14. Настоял чтобы она ела гречку. Через 10 дней сахар снизился до 8,5-9,5. Она успокоилась и не стала больше это кушать. Все вернулось на круги своя. А почему? Это нужно сквасить молоко, намолоть в кофемолке гречку, замешивать состав каждый вечер. Каждое утро съедать и после этого не есть час. Неохото!!! А вот мне охото! Хочется жить комфортно и не думать о том, что наступит момент и откажет поджелудка (это в случае если сахар постоянно за 11). Я думаю овчинка стоит выделки. И главное, каждый волен выбирать свою дорогу сам. Я ее уже выбрал. Здоровья всем и успехов!

  19. Анатолий   |  Понедельник, 02 Апрель 2012 at 02:52

    Благодарю за информацию о гречке и о поддержании сахара в крови без химии.

    У меня диабет 2, тоже не принимал пока лекарств. Лишний вес более 30 кг. Пробовал сдерживать себя в еде, ел пшенную кашу. Вес держится в пределах 100-105 кг, при росте 1,72. Тоже отказался от сахара, заменив его таблетками. Сахар не употребляю уже лет 15. Тоже сухость во рту. Утром горечь. Сахар в пределах 6,7-

    -8,6. Выше не поднимался. Наверное нужно есть строго по рецепту диабетиков.

    Еще раз благодарствую! Удачи вам и здоровья!

  20. Евгений Гусаров   |  Понедельник, 02 Апрель 2012 at 13:25

    Анатолий, спасибо за комментарий. Не расстраивайтесь. Это все поправимо, но нужно работать над собой. Переедание это главный бичь. Нужно стараться себя ограничивать. В моем случае практически никаких ограничений нет. Не ем практически никакие гарниры к вторым блюдам, кроме капусты. Не ем картошку, а если позволяю себе, то сначала ее вымачиваю, дабы убрать крахмал. Не ем рис, т.к. лучше съесть ложку сахара, чем рис. Очень сильно поднимает сахар. На Вашем месте я бы не употреблял никакие заменители сахара, порерьте, это очень плохо для организма. Употребляйте фруктовый сахар (фруктозу) очень полезно, но тоже в меру. А в остальном ем практически все, даже рыбные пмроги, пирожки с печенкой и беляши, но все в меру. Нужно поставить себе цель, мотивировать ее и выполнять, поверьте это не трудно. Успехов Вам и здоровья!

  21. Ирина   |  Суббота, 07 Апрель 2012 at 10:37

    Очень понравилась статья. Отправила адрес ее на комп супруга. У него чуть-чуть завышен сахар. Эта статья для него очень актуальна. Да и мне не помешает. Только вот у меня проблема — не переношу никакого чая. Мне почему-то от него плохо. Предполагаю, что если я его принимать не буду, то польза от данного рецепта не уменьшится. Спасибо!

  22. Евгений Гусаров   |  Суббота, 07 Апрель 2012 at 16:37

    Если не можете пить чай, то пейте чистую воду. Действие рецепта от этого не уменьшится. За комментарий спасибо! Здоровья и удачи!

  23. Виктория   |  Воскресенье, 15 Апрель 2012 at 17:55

    Евгений, ваши советы многим помогут. У моего мужа проблемы с сахором, так что дам почитать вашу статью ему. Большое спасибо, что делитесь своими знаниями.Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресеньем!

    Светит солнце золотое,

    В доме запах куличей!

    С Пасхой! Радости, здоровья

    И счастливых, ясных дней!

    Христос Воскрес!

  24. Евгений Гусаров   |  Понедельник, 16 Апрель 2012 at 13:16

    Виктория, спасибо за добрые слова! Надеюсь, Вашему мужу помогут методики, которыми я пользуюсь. Христос Воистину Воскрес! Здоровья Вам и Вашему мужу! Удачи!

  25. Наталья   |  Четверг, 19 Апрель 2012 at 22:28

    Замечательная статья, русская!!!!!!!!

  26. Евгений Гусаров   |  Пятница, 20 Апрель 2012 at 10:07

    Наталья, спасибо за ценку статьи! Могу добавить, что применяемая мною методика, позволила снизить вес на 8 кг. И как результат, жить стало еще комфортней. Успехов Вам!

  27. Елена   |  Воскресенье, 05 Август 2012 at 12:08

    У мужа СД 2 типа -гречка с кефиро очень сильно поднимает сахар в крови.

  28. Евгений Гусаров   |  Воскресенье, 05 Август 2012 at 23:43

    За комментарий спасибо! Вы знаете данным рецептом я польтзуюсь много лет и сахар держу в норме. Десятки людей также пользуются этим рецептом и и получают стабильный эффект. Но каждый организм воспринимает все по своему. Если в вашем случае это не помогает, не применяйте. Здоровья Вам!

  29. Ксюша   |  Понедельник, 25 Февраль 2013 at 18:54

    В ответ на Вашу статью с радостью направляю комментарий: кефир с молотой гречкой превосходно борются с повышенным сахаром! Это рецепт можно также сдобрить корицей и черной солью. Эффект тот же. Можно рекомендовать людям для борьбы с лишним весом и для укрепления стенок сосудов и улучшения перистальтики кишечника. В нашей семье прекрасным дополнением с диабетом типа 2 служит индийский фиточай «Виджайсар». Желаю Вам крепкого здоровья.

  30. Евгений Гусаров   |  Понедельник, 25 Февраль 2013 at 19:08

    Ксюша, спасибо за комментарий! Рад что Вам понравилась статья. Ваши дополнения интересны и правильны, но это уже на любителя. Удачи и здоровья!

  31. Наталья   |  Вторник, 07 Май 2013 at 01:41

    Спасибо, ВАМ большое за вашу статью!!! Буду снижать свой сахар. Я уверенна,что поможет. Только сегодня узнала,что у меня сахар в крови 11! Была в шоке и очень расстроилась... но прочитав ,ВАШ рецепт — успокоилась. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)))))))

  32. Евгений Гусаров   |  Суббота, 11 Май 2013 at 22:57

    Наталья! За сахаром нужно следить постоянно. Купите глюкометр и проверяйте сахар. Это главное. Сахар это не приговор, при простоянной работе над собой большая вероятность привести его в норму. Удачи и здоровья!

  33. мармна мещерякова   |  Понедельник, 19 Май 2014 at 10:46

    Уважаемый Увгений!!! спасибо за статью!! У меня организм не переносит все молочные продукты, мне с них плохо, пробовала гречку с простоквашей, все вышло обратно. А можно гречку просто с водой, будет эффект или нет? У меня гречка с водой организм не отторгает. Если у кого то такой опыт? Напишите мне на мою зл.почту. С уважением Марина Семеновна. Россия. Екатеринбург.

  34. Анна   |  Среда, 21 Май 2014 at 23:02

    Спасибо, Вам большое, что Вы есть. Начну пить и есть все что вы предлагайте, у меня сахар в моче, и очень высокие показатели, натощак меньше 14-15 ед не бывает. Удачи Вам!!!

  35. Евгений Гусаров   |  Воскресенье, 29 Июнь 2014 at 23:52

    Ответ отправил на Вашу почту.

  36. Евгений Гусаров   |  Воскресенье, 29 Июнь 2014 at 23:57

    Удачи Вам и здоровья!

Написать комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>